Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

2017ecologi

 

 

                narkotiki

 

logotip

Материалы по внедрению профессиональных стандартов в колледже - Скачать

     В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне студенты педколледжа побывали у ветеранов, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей. По итогам проникновенных заинтересованных бесед были записаны воспоминания и заполнены анкеты. Вот выдержки из мемуаров свидетелей большого Подвига и Великой Победы. (Сохранена стилистика материалов) 

    27 марта студенты 16 группы, а именно Беспалова Екатерина, Свиридов Владислав и Яценко Денис посетили ветерана Белопух Василия Никитича. Василий Никитич рассказал о своей жизни во время Великой Отечественной Войны. Войну ветеран начал в Старом Вышкове, затем служил на Дальнем Востоке 5 лет, потом переехал на Урал. Он был тружеником тыла с 1929года.

      У Василия Никитича есть медали, а также документы за 1941год, 1945год, 1947год. Ветеран рассказывал про свои трудности, как они с 10 лет работали, ночью лошадей пасли, а утром вели их леса рубить, как ему пришлось четырех детей прокармливать, когда отца посадили. При обстреле деревни немцами с самолетов никто не спал, дети и взрослые прятались в окопы. Немцы очень жестоко обращались с людьми, гнали их в леса, сжигали дотла дома людей, главная их цель была - уничтожить русский народ. Когда бомбили г. Гомель, ветерану попал осколок в левую ногу и до сих пор с ним живет. А когда объявили День Победы, они картошку сажали, бросили все, на улицу выбежали. Ветеран жалеет, что мало побили фашистов. Все боролись за победу! Когда Василию Никитичу было 14 лет, его Москва за доблестный труд награждала.
     Семанина Валентина Ивановна, ветеран труда, труженица тыла. Работала в колхозе «Большевик». Имеет государственные награды.
    Селедцова Елена Михайловна, ветеран труда, труженица тыла. Работала в колхозе «Большевик». Имеет государственные награды.
     Ткачев Анатолий Семенович родился в 1930 году в поселке Лубочко (Новое Место). Войну встретил в 11 лет в своем поселке. В первые дни войны на поле упал снаряд. Поэтому все жители были вынуждены прятаться в землянках. Люди пробыли там один день. «Когда стало тихо, мы вышли. Дальше жили мирно», - говорит Анатолий Семенович.

      Отца, Ткачева Семена Давыдовича, призвали до войны. Он попал в Литву на границу. Когда они отступали под Вязьмой, Семен Давыдович попал в плен (в 1941 году). Там он пробыл год, после чего его и других пленных освободили. После этого он пошел на фронт воевать. Пройдя через всю войну, отец Анатолия Семеновича вернулся домой.
       В целом, Анатолия Семеновича война не коснулась. «Мы не голодали. Питались тем, что выращивали».
Когда объявили Победу, Анатолий находился в школе. Он был в 6-7 классе. Единственное, что он помнит, это слова из школьного рупора: «Идите домой. Сегодня День Победы».
        Храмой Павел Андреевич родился в 1941г. в поселке Вербы Рыловичского Сельского совета Новозыбковского района.
В 1943 году, когда Павлу было всего 2 года, немцы пришли в их поселок. Сначала они сожгли дом, увидев выбегающих оттуда партизан, а затем весь поселок. А всех жителей решили расстрелять. Но по неизвестной причине было решено погнать их в Митьковку близлежащего района. Это произошло 2 июня 1943г. Там немцы всех поместили в подвал. Обессиленные жители поселка, в том числе Павел и его семья - мать трое братьев и сестер, изнывали от голода и холода. Спустя несколько дней, немцы повели пленных в Новозыбковскую тюрьму. Иногда фашисты забирали людей, которых заключенные больше не видели. 

    В сентябре 1943 года русские солдаты освободили семью Павла Андреевича и всех остальных пленных. После освобождения они жили на улицах, ночуя в шалашах, построенных из веток. Позже все стали замечать ужей и змей в ночных убежищах. Люди были вынуждены спать на деревьях. Еды как таковой не было. Питались ягодами и грибами, всем тем, что находили в лесу.
После окончания войны был суд, где каждому присваивался статус узника. Павел Андреевич получил статус «малолетнего узника».
       Вспоминая жестокость немцев, ветеран рассказывал о том, как партизаны заминировали дорогу, чтоб избавиться от фашистов. Догадавшись об этом, немцы запрягали коров и пускали их с мирными людьми по этой дороге, тем самым очищая себе путь. «Днем приходилось кормить немцев, ночью - партизан»

        Маслова Клавдия Максимовна начала работу на питомнике, после на огородах, работала на спирт заводе, делала горшки из глины. 45 лет проработала на швейной фабрике (оттуда ушла на пенсию).

     Награды: 65 лет освобождения Брянской области, 50 лет победы в ВОв, 60 лет победы в ВОв, за доблестный труд в ВОв 1941 – 1945, 65 лет победы в ВОв, За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.
     Детство. Жила без родителей. Отца забрали в тюрьму, мать умерла. Воспитывалась у чужих людей. Дней хороших во время войны не было, голодали. Товарищи по работе были хорошие, почти все умерли уже, а некоторых забрали родители. Во время победы находилась в городе Новозыбкове.

      Заипутская Анна Семеновна 1929 года рождения. Труженик тыла, работала разнорабочей в колхозе. 

Иващенко Анна Сергеевна 05.01.1932. Работала в колхозе дояркой. Имеет медаль «За почетный труд».

    Здесь неполный отчет о посещениях студентами НППК ветеранов. Все богатейшие материалы находятся в Музее воинской славы педколледжа.